华池县扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效
作者: 苟建龙 来源: 庆阳网 发布时间: 2018-11-01 09:08:51
一键分享到:

  庆阳网讯(通讯员 苟建龙)在深入开展扫黑除恶专项斗争中,华池县各部门(单位)、各乡镇认真贯彻落实全县扫黑除恶专项斗争集体约谈推进会议精神,全力推动各项工作开展。

  目前,县扫黑办共摸排线索32条,其中乡镇3条,县直部门14条,县扫黑办受理群众举报14条,市扫黑办转办1条。已查实19条,涉及51人。矛盾纠纷处理6件,立案7件,无犯罪事实6件。已被县法院以寻衅滋事罪、妨害公务罪宣判7人,行政拘留7人,警告4人。打掉恶势力团伙1个涉及8人,立刑事案件9起。

  县上建立健全组织领导机构,细化工作方案,安排独立的办公场所,加挂“扫黑办”门牌,明确责任领导,指派专人办理业务,加强经费保障,达到“有机构、有场所、有人员、有制度、有经费”的五有工作标准。

  县综治办与公安局在全县范围内部署开展严打整治、油区治理、禁毒、禁赌、“三反一查”“治安大清查”等系列专项行动。住建、城管等行业主管部门着眼于发现问题、堵塞漏洞、逐步加大市场规范整顿、非法集资借贷等各类行业乱象的排查整治,取得了积极进展。

  采取悬挂横幅、张贴标语、建立宣传墙、散发宣传彩页、现场解答、开展问卷调查、“华池发布”“魅力华池”“华池在线”等新媒体推送等方式,开展扫黑除恶专项斗争宣传动员活动。设立举报箱,公布举报电话,鼓励广大群众和社会各界检举揭发、提供违法犯罪线索,做到人人皆知,人人参与。

  县扫黑办、司法局在南河桥、文正公园、步行街等地建成法治宣传长廊、法治一条街等阵地5处,乡镇、县直各部门单位开展集中宣传112次,悬挂横幅331条,张贴通告标语16806份,建立宣传墙、宣传专栏30块,开通微信公众号2个。

  此外,县扫黑办还成立两个督察组,对全县15个乡镇以及县检察院、法院、公安、司法、住建、国土等30个县直重点部门,15个基层派出所贯彻落实省、市“六个围绕”督导内容和全县扫黑除恶专项斗争集体约谈推进会议精神情况进行了综合督查。

责任编辑: 姜大捷
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。