西峰区59家特行场所被查处
作者: 刘新艳 万莹 来源: 庆阳网 发布时间: 2018-11-07 09:42:01
一键分享到:

  庆阳网讯(通讯员 刘新艳 万莹)今年以来,西峰区按照“有黑扫黑、无黑除恶,铲霸治乱”的总要求,集中时间,集中力量,不间断的对特行娱乐场所逐门逐家进行全面清理检查,做到一个不漏。截至目前,59家特行场所因存在“黄赌”等问题被公安机关依法处罚。

  西峰区在特行场所治安管理中,全面落实派出所属地管理责任,建立日巡查、周小查、月大査、群众举报随查的工作机制,通过多层面、多手段实现对特行场所的动态管理。建立和完善“领导用职务担保,民警用岗位担保,业主用特行场所担保”的责任追究机制,层层签订责任书,加大对特行场所的明察暗访力度。向社会公布举报投诉电话,动员社会力量参与治安管理工作,实行群防群治。

  西峰区还通过宣传教育等各种手段,提高特行场所业主法律意识和自律意识,使场所业主对违法活动不想为、不敢为、不能为,做到守法经营,秩序规范、竞争公平。同时,加大对特行场所的处罚力度,对于违法违规经营或存在安全隐患的责令限期整改或停业整顿。对存在异性陪侍的场所一律停业整顿3至6个月,并处1至2万元罚款。对陇东学院、三里庙巷、太阳能城、桥东桥西周边小旅店等曾被公安机关处罚过的场所,至此以后出现“黄赌”问题一次的,一律依法取缔,且不得以变更法人的形式在原经营地点办理特行证重新开门营业。

责任编辑: 姜大捷
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。