宁县工商局着力优化营商环境
作者: 谢冠奇 来源: 庆阳网 发布时间: 2018-11-30 09:35:03
一键分享到:

  庆阳网讯(通讯员 谢冠奇)今年以来,宁县工商局积极发挥“商事制度”改革政策优势,着力破解市场主体准入中的“难点”“堵点”问题,不断优化营商环境。

  在“放管服”改革中,该局一方面压缩企业开办时间,将涉及市场主体登记的所有行政审批职能集中到一个股室并进驻县政务服务中心,实行“谁受理,谁审核”的独任审核工作模式,推行企业自主择名和证照分离改革,不断简化办事程序,优化服务流程,实现5个工作日内即可办理营业执照。 另一方面,该局取消不必要证明,在办理营业执照时不再要求市场主体提供住所或经营场所的房屋使用相关证明,只需提交《住所(经营场所)申报承诺书》对其住所的真实性、合法性安全性作出承诺即可,同时一个地址可以办理几个营业执照,一个执照也可添加几个地址。此外,宁县工商局还与甘肃银行宁县支行、建设银行宁县支行达成协议,开通“政银便民通”服务平台,群众可到银行营业网点在工作人员指导、协助和免费代办,一次性完成网络注册登记和账户开户事项。

责任编辑: 姜大捷
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。