庆阳喜获2018年度《魅力中国城》十佳魅力城市
作者: 张昶昶 来源: 庆阳网 发布时间: 2018-12-08 23:53:03
一键分享到:

  庆阳市荣获“2018年度《魅力中国城》十佳魅力城市”

  庆阳香包获得“《魅力中国城》年度魅力旅游文创产品”

  庆阳网讯(记者 张昶昶)12月7日至8日,2018《魅力中国城》文化旅游魅力榜发布会暨城市文化旅游论坛和《魅力盛典》节目录制分别在北京市雁栖湖国际会议中心和国家中影数字制作基地举行。

  我市荣获“2018年度《魅力中国城》十佳魅力城市”,庆阳香包获得“《魅力中国城》年度魅力旅游文创产品”。

  市委副书记、市长朱涛率团参加相关活动。

  在2018《魅力中国城》文化旅游魅力榜发布会暨城市文化旅游论坛上,朱涛与崇左市委书记刘有明、伊春市委书记 高环、重庆大足区委书记章勇武共同参加了“文旅产业发展新形势下,城市间互联互通资源共享”的主题对话。

  朱涛就庆阳开创新生态、构筑新交通、培育新农业、发展新民生四个“新”作了发言。他说,庆阳目前已经启动实施了“固沟保塬”和“再造子午岭”两大生态工程,立体化交通网络正在形成,农业现代化正在全面推进,脱贫攻坚战正在加快实施,随着生态优化、交通改善、产业发展和人民生活水平的不断提升,庆阳文旅产业也迎来了前所未有的发展机遇,我们诚挚邀请大家到庆阳来感受黄土大塬的风情和人文特点。

  在《魅力盛典》节目录制中,朱涛与重庆大足区、福建武夷山市、山西永济市主政者参加了魅力访谈并与其他9位“2018年度《魅力中国城》十佳魅力城市”主政者共同领取奖杯。

  朱涛在发表获奖感言时说,参加《魅力中国城》将对庆阳市今后的工作有极大地推动作用,我们要向兄弟城市学习,向央视全体工作人员学习。我们今后将不忘初心、砥砺前行,努力把工作干得越来越好,不辜负大家对庆阳的期待。

  在《魅力盛典》上,我市黄土缘演艺公司演职人员表演了丰富多彩的节目,向全国观众全方位展示了我市的民俗文化和风土人情。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。