甘肃省人大常委会召开党组会
作者: 尤婷婷 来源: 中国甘肃网-甘肃日报 发布时间: 2018-12-09 09:33:03
一键分享到:

  原标题:省人大常委会召开党组会

  中国甘肃网12月8日讯 据甘肃日报报道(记者尤婷婷)省人大常委会党组会12月7日召开,会议传达学习了中央纪委关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知。

  会议由省人大常委会党组书记、副主任王玺玉主持。

  省人大常委会副主任马青林、吴明明及秘书长张建昌出席会议。省人大常委会副主任嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛列席会议。

  会议指出,习近平总书记重要讲话和中央纪委相关通知对进一步加强领导班子和干部队伍建设、抓早抓小抓苗头、筑牢廉洁自律防线、营造风清气正的政治生态和良好风气具有十分重要的意义。机关各级党组织要切实提高思想认识,真正在思想和行为上拧紧发条,增强遵守党纪国法的自觉性。要认真开展自查自纠,针对“四个违规”方面存在的问题,逐项对照查摆,认真自查自纠,切实加以整改。要发挥示范带头作用,不搞“特殊化”。要加大监督教育力度,发现存在的问题要及时开展谈话提醒和监督执纪,充分发挥警示教育作用。

  会议还研究讨论了《人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的实施意见》《甘肃省人大常委会党组关于健全完善向省委请示报告制度的办法》《甘肃省人大常委会党组学习制度》等。

责任编辑: 姜大捷
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。