庆城县组织收听收看国务院安委办道路交通安全专题视频会议
作者: 来源: 中国庆城网 发布时间: 2018-12-18 10:03:08
一键分享到:

 ??按照市上统一安排,12月13日下午,庆城县安委办组织收听收看国务院安委办道路交通安全专题视频会议。庆城县委常委、副县长张乃丹,县公安局、安监局、发改局、交通局、住建局、教育局、工信局等部门负责人共计16人在庆城县分会场参加了会议。

  会议通报了《国务院安全生产委员会关于加强公交车行驶安全和桥梁防护工作的意见》有关情况,公安部、交通运输部、住房和城乡建设部相关同志对道路交通安全和桥梁防护工作作了具体部署。

  国务院安委办副主任、应急管理部党组书记、副部长黄明同志对道路交通安全工作提出三点要求,一是要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实抓好道路交通安全工作;二是要找准突出矛盾和突出问题,不断提高道路交通安全工作的时效性、长效性;三是要强化源头治理系统治理,全面提升道路交通安全管理水平。

  全国视频会议结束后,庆城县召开了全县道路交通安全会议,对下一阶段全县道路交通安全工作进行部署。张乃丹强调,一是要进一步学习习近平总书记的重要指示,正确分析庆城县道路交通安全面临的形势,提高政治站位,全力抓好全县道路交通安全工作;二是快速部署具体方案。相关部门立即行动起来,制定专项整治方案,加强公交车驾驶区域防范,对县域内桥梁进行排查,针对道路交通安全工作基础防范需求,落实黄明同志提出的三年规划任务目标;三是协作发力齐抓共管。县安委办要统筹协调相关部门,联合建立追责机制,强力推进公交车行驶安全和桥梁防护工作。各参会单位要严格履行监管责任,协作治理道路交通安全工作,遏制道路交通事故发生;四是强化应急救援建设。相关部门企业要加强应急保障工作,完善应急预案,配备专业救援设备,开展针对性应急演练,切实提高救援能力;五是加大宣传执法力度。组织专题宣传教育,提升公交车驾驶员安全意识;扩大警示教育,增强乘客法律意识;交通运输部门要指导驾驶员应对突发情况的处理办法,并开展针对性培训和考核。完善激励机制,鼓励社会共同参与勇于担当和作为,制止违法行为,倡导文明出行社会风尚。?

责任编辑: 张楠
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。